فتـــــة الباذنجان والبطاطس

Posted by Amira Fayed on June 23, 2013 with No comments


المقادير

رأســـان كبيران من الباذنجــــان مقشران ومقطعـــان إلى مكعبات
رأســان كبيران من البطاطس مقشران ومقطعان إلى مكعبــات
كوب من الذرة
صدرا دجـــــاج مسلوقـــان ومفتتان
رغيفان من الخبز العربي مقطعان إلى مكعبـات
كوب من الحمص مسلوق - بليلة
كوب ونصف الكوب مايونيز
كوب ونصف الكوب من اللبن الروب - الزبادي
و3 فصـوص ثوم مهروسة
سمــــاق
نصف كوب من الصنوبر
ملفوف - كرنب مقطع قطع صغيرة
بقدونس مفروم فرم ناعم
ملح حسب الرغبة
فلفل اسود
كمون


لتحضير خلطــة اللبن الزبادي والثوم

يخلط اللبن الزبادي مع الثوم والملح والبهارات

الطريقة

يقلى الخبز ثم البطاطس
ثم الباذنجـان في الزيت الحامي
يخلط البـــاذنجان المقلي مع البطاطس المقليه في وعـــــاء
ترص طبقـة من الملفوف ثم طبقة من الخبــزالمقلي
في قعـــر طبق التقديم
ثم توضع طبقـة من الباذنجــان والبطاطس
ولحم الدجــاج المفتت
تسكب ربع كميـة الحمص المسلوق وربع كمية الذرة
ثم ربع كميـــة خليط المايونيز واللبن والثوم
تكرر العملية نفسها لإعداد طبقة ثانيـة
ومن ثم طبقـــــة ثالثة
تزين الفتـــة بلحم الدجاج
وببقيـــــة خليط المايونيز واللبن الزبادي
يرش أخيرا الصنوبر والسمــــاق
فوق طبق التقديم والبقدونس المفروم

ملاحظــــة

لتفــــــادي امتصـــــاص الباذنجــــان للكثير من الزيت أثنـــــاءالقلي
يمكن رشه بالملح وتركـــــه جانبـــــا لمدة ســـاعة كاملة
يغسل بعدهـا الباذنجـــان ويصفى قبل القلي

Reactions: