الأرز باللبن والمانجو

Posted by Amira Fayed on June 25, 2013 with No comments


المكونات

مقدار 80 جرام من حليب جوز الهند
و½ كوب أرز مصرى
رشة صغيرة من الملح
كوب ونص حليب
و3 ملعقة كبيرة سكر
بندق مجروش للتزيين
مكونات بوريه المانجو
و2 حبة مانجو ناضجة
و2 ملعقة كبيرة سكر
عصير ليمونة كبيرة

الطريقة

يغسل الأرز جيداً بالماء الجارى
ويترك بالمصفاة حتى يتخلص من الماء
يسكب حليب جوز الهند فى اناء صغير
ويضاف إليه الأرز و الحليب والملح والسكر وتقلب المكونات جيداً
يوضع المزيج على نار متوسطة حتى يصل إلى درجة الغليان
تخفض الحرارة تماماً
ويترك على النار ما بين 25 إلى 35 دقيقة حتى ينضج تماماً
تقشر حبات المانجو بواسطة سكين حاد
وتقطع نسائل لحم المانجو من حول العظمة
يوضع المانجو فى الخلاط و يسكب فوقه عصير الليمون والسكر
وتخفق المكونات جيداً حتى تمتزج تماماً وتصبح مزيجاً قليل السيولة
يرفع الأرز من على النار ويترك حتى يبرد قليلاً
يوزع المزيج على كاسات التقديم
ويسكبب فوقه بوريه المانجو ويترك فى الثلاجه
ثم يزين بالبندق قبل التقديم

Reactions: