الباستا بالجمبري

Posted by ✿◕‿◕✿ ღ MeRo ღ ✿◕‿◕✿ on June 14, 2013 with No comments



المكونات

نص كيلو جمبري مقشر مجمد
ملعقة ثوم مفروم
علبة جبن كريمة
عصير 1 حبة ليمون حامض
و½ كوب كريمة طازجة
و2 ملعقة كبيرة ثوم معمر مفروم
علبة معكرونة فيوتشيني حوالي ¼ كيلو
ملح وفلفل أسود
جوزة الطيب مطحونـه

طريقة التحضير

تسلق المعكرونة حسب التعليمات المبينة على العلبة
لعمل الصوص يشوح الثوم حتى يصفر فقط
يضاف الجمبري ويشوح حتى يصبح لونه زهري
يضاف إليه الجبن الكريمة ويقلب جيداً
تضاف القليل من الكريمة الطازجة لكي تتفكك الجبنة
يتبل الخليط بالملح وفلفل الأسود وجوزة الطيب
عندما يغلي قليلاً تخفف النار ويترك الخليط لمدة 5 دقائق
يضاف الثوم المعمر للخليط ثم برفع من على النار
تصفى المعكرونة المسلوقة وتقدم مع الصوص

Reactions: