جمبري بالبصل

Posted by Amira Fayed on June 04, 2013 with No comments


المقادير 

نصف كيلو جمبري كبير منظف
بصلة صغيرة مقطعة مربعات
ملعقة صغيرة ثوم مطحون
و3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
و2 ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
و2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
حبة طماطم صغيرة مقطعة مكعبات كبيرة  أو حسب الرغبة
نصف حبة فلفل رومي مقطعة مربعات صغيرة
ملعقتي طعام كزبرة خضراء مفرومة

الطريقة 

يخلط الثوم والليمون والبهارات ماعدا الملح ثم ينقع فيها الجمبري لمدة ساعة 
يوضع الزيت في صاج على النار يوضع فيه البصل ويقلب حتى يصفر فتضاف الطماطم وتقلب دقيقتين
ثم يضاف الجمبري ويقلب على نار عالية نوعاً ثم تضاف الخلطة والملح 
بعد 7 دقائق يكون الجمبري قد نضج يضاف إليه الفلفل الرومي والكزبرة ويقلب ثم يقدم ساخناً مع سلطة طازجة

Reactions: