الكالماري اليوناني

Posted by Amira Fayed on June 21, 2013 with No comments


المقادير

عدد 4 حبات من الكالماري المتوسطة وزنهم حوالي 900 جرام الي كيلو
و4 شرائح من الجبن الفيتا طول الاصبع
و4 شرائح موتزاريلا طول الاصبع
و6 ملاعق زيت الزيتون
و2 فصوص من الثوم مسحوقة
نص ملعقه صغيره اوريجانو

الطريقه

يتم تنظيف الكالماري جيدا ويشطف من الداخل والخارج
إذا كان هناك مخالب به ازيليهم واحتفظي بهم
ضعيهم في طبقة واحدة في صينية أو طبق مسطح
وضعي مخالب الكالماري مع الجبن الفيتا والموتزاريلا معهم ايضا في طبقة واحدة
 اعملي التتبيله عن طريق وضع الزيت والثوم والاوريجانو في وعاء
واخفقي مع الملح والفلفل الأسود وصبيه علي الكالماري والاجبان واتركيهم ساعه في الثلاجه
احشي كل واحده كالماري بقطعه فيتا وقطعه موتزاريلا مع محاوله ترك الاوريجانو داخله قدر الامكان
قومي بادخال عصا الشيش طاووق داخله لاضافه شكل جمالي له
سخن الشوايه وادهنيها بالزيت 
اشوي الكالماري المحشو برفق لمدة دقيقة حول 6-8
اقلبيهم واستمري في الشوي لمدة بضع دقائق
عند قلب الكالماري المحشو قومي بإضافة إلمخالب للشوايه ويطهى حتى يصبحوا هش قليلا
يقدم هذا الطبق مع سلطة اليوناني وخبز توست محمص

Reactions: