وصفات - فى اول الصفحه

الكاليماري اليوناني

الكاليماري اليوناني


المقادير

4 حبات من الكالماري المتوسطة وزنهم حوالي 900 جرام الي كيلو
4 شرائح من الجبن الفيتا طول الاصبع
4 شرائح موتزاريلا طول الاصبع
6 ملاعق زيت الزيتون
2 فصوص من الثوم مسحوقة
نص ملعقه صغيره اوريجانو

الطريقه

يتم تنظيف الكالماري جيدا ويشطف من الداخل والخارج
إذا كان هناك مخالب به ازيليهم واحتفظي بهم
ضعيهم في طبقة واحدة في صينية أو طبق مسطح
وضعي مخالب الكالماري مع الجبن الفيتا والموتزاريلا معهم ايضا في طبقة واحدة
اعملي التتبيله عن طريق وضع الزيت والثوم والاوريجانو في وعاء
واخفقي مع الملح والفلفل الأسود وصبيه علي الكالماري والاجبان واتركيهم ساعه في الثلاجه
احشي كل واحده كالماري بقطعه فيتا وقطعه موتزاريلا مع محاوله ترك الاوريجانو داخله قدر الامكان
قومي بادخال عصا الشيش طاووق داخله لاضافه شكل جمالي له
سخن الشوايه وادهنيها بالزيت
اشوي الكالماري المحشو برفق لمدة دقيقة حول 6-8
اقلبيهم واستمري في الشوي لمدة بضع دقائق
عند قلب الكالماري المحشو قومي بإضافة المخالب للشوايه ويطهى حتى يصبحوا هش قليلا
يقدم هذا الطبق مع سلطة اليوناني وخبز توست محمص


إرسال تعليق

0 تعليقات