بانيه السمك الحار فى الفرن

Posted by Amira Fayed on June 04, 2013 with No comments



مكونات تتبيل السمك

عدد 2 شريحة سمك أبيض كبير الحجم
و2 فص ثوم كبير الحجم مفرى ناعماً
و½ ملعقة صغيرة شطة - فلفل حار مطحون
و¼ ملعقة صغيرة بصل بودرة
و¼ ملعقة صغيرة بابريكا
و¼ ملعقة صغيرة كمون
و¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
و1 ملعقة صغيرة ملح

مكونات البانيه

ربع كوب طحين
و¼ كوب بقسماط - خُبز مطحون
و¼ ملعقة صغيرة بيكنج صودا
و½ ملعقة صغيرة بقدونس جاف
و¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود مَجروش
و¼ ملعقة صغيرة ملح
و1 بيضة كبيرة الحجم
و1 ملعقة صغيرة صلصة حارة

الطريقة

تُغسل شرائح السمك بالماء وتُجفف جيداً بورق المطبخ
ثم تُفرد فى عُلبة بلستيكية كبيرة الحجم
تُسكب جميع البهارات والثوم المفرى فى وعاء صغير وتُخلط جيداً معاً
يضاف خليط البهارات إلى شرائح السمك
ويُفرد عليها باليد حتى يغطيها جيداً من الجهتين
ثم يُحكم إغلاق العلبة وتترك فى الثلاجه لمدة ساعة على الأقل
تُوضع البيضة فى صحن عميق ويضاف إليها الصلصة الحارة ويخفقان جيداً معاً
يُسكب الطحين فى صحن مسطح
ويضاف إليه البقسماط والبيكنج صودا والبقدونس والملح والفلفل الأسود المجروش وتخلط المكونات جيداً
تُغمس شرائح السمك فى مزيج البيض حتى يُغطيها جيداً من الجهتين
تُغطى الشرائح بخليط الطحين ويُربت عليها بأطراف الأصابع حتى تَثبت عليها طبقة سميكة من الطحين
ثم تترك فى الثلاجه لمدة 20 دقيقة على الأقل
يُسخن الفرن على حرارة متوسطة
وتُدهن صينية خَبز مسطحة بقليل من الزيت
تُفرد شرائح السمك فى الصينية
وتترك فى الفرن من 20 إلى 25 دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط
تُخرج شرائح السمك من الفرن، وتترك فى الصينية لمدة 5 دقائق ثم تنقل إلى صحن التقديم
وتقدم مع الخضراوات السوتيه والأرز أو مع شرائح خُبز القمح المُحمص فى الفرن

Reactions: