تشيز كيك - كيكة الجبن الباردة

Posted by Amira Fayed on June 14, 2013 with No comments


المقادير

مقادير طبقة البسكويت
و2 علبة بسكويت شاي - وزن العلبة 150 غرام 
و55 غرام زبدة

مقادير طبقة الجبنة

مقدار 120 غرام جبنة طرية حلوة
و1 كوب حليب
و1 مغلف بودرة جيلو الليمون
و1 كوب ماء ساخن
و3 ملاعق طعام سكر
و1 ملعقة طعام ليمون
مربى أو صوص كرز معلب أو محضر في البيت للتزين

الطريقة

لتحضير طبقة البسكويت: يطحن البسكويت ناعما
ثم تذوب الزبدة وتفرك الزبدة مع البسكويت وترص جيدا في قالب التقيم
يفضل استخدام القالب الدائري الذي يفك من الجانب


لتحضير طبقة الجبنة

يذوب الجيلو في كوب الماء ويضاف له الحليب والسكر وعصير الليمون
ويوضعوا في الخلاط مع الجبنة
ويضربوا حتى يختلطوا جيدا
تدار خلطة الجبنة فوق طبقة البسكويت
وتوضع في الثلاجة حتى تجمد، تقريبا 7 الى 8 ساعات

Reactions: