مقلوبة الباذنجان

Posted by Amira Fayed on June 17, 2013 with No comments


مدة التحضير : 15 دقيقة 
مدة الطهى : 2 ساعة

من المأكولات الشامٌة المشهورة
و هو عبارة عن باذنجان أسود و طماطم و بصل بالأضافة إلى لحم و أرز 
و بعض من البهارات كالقرفة ومكعب مرقة اللحم كنور فاين فودز و الفلفل االاسود

المقادير

عدد 2 كوب أرز
و1 حبة طماطم
حبة باذنجان أسود
و500 غرام من اللحم
بصله كبٌيرة
مكعب مرقة اللحم كنور فاين فودز
ملعقة صغٌرة فلفل اسود
ملعقة صغٌرة قرفة
و5 أكواب من الماء
زٌيت زٌيتون

الطريقة

 ٌقطع البصل شرائح طوٌلة و ٌقطع الباذنجان الاسود و الطماطم حلقات
ثم ٌدهن الباذنجات الاسود بزٌيت الزٌيتون و ٌيشوى فًي الفرن
 ٌوضع اللحم فًي االاناء ثم ٌيضاف إلٌيه الماء و مكعب مرقة اللحم كنور فاين فودز و الفلفل الاسود و القرفة 
و ٌيترك حتى ٌيغلًي ثم تخفف النار و ٌيترك على نار هادئة حتى ٌنضج اللحمً و ٌيطهى الارز فًي مرق اللحم
 ٌيصفى اللحم ثم ٌيترك اللحم جانبا


يحمر البصل فًي قلٌيل من الزيت ثم ٌيتبل بالقرفة و الملح و الفلفل الاسود
ثم ٌيضاف طبقة اللحم ثم تضاف طبقة الباذنجان الاسود المشوي
ثم تضاف طبقة من الطماطم ثم ٌيضاف الارز و قليل من الماء
و ٌيترك على نار هادئة حتى وقت التقدٌم ثم ٌيرفع 
يقلب القدر فًي طبق التقدٌم قبل التقدٌم بحولًي خممش دقائق و ٌيترك القدر مقلوبا
برفق حتى ٌيتم الحصول على مقلوبة صحٌيحة الشكل ثم يقدم الطبق

Reactions: