معكرونة الصدف محشية بالسبانخ وجبن الريكوتا

Posted by Amira Fayed on June 19, 2013 with No comments


المكونات

مقدار 500 جم من المعكرونة كبيرة الحجم على شكل صدف
و½ كجم من أوراق السبانخ الطازجة
و250 جم من جبن الريكوتا
و125 ملل من الكريمة
و½ كوب من جبن البارميزان
و1 بصلة صغيرة الحجم مقطعة إلى مكعبات
و1 ملعقة صغيرة من الثوم المطحون
و1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
و¼ كوب من جبن الموتزريلا
ملح وفلفل

طريقة التحضير

نقلي البصل والثوم في زيت الزيتون مع السبانخ لمدة 10 دقائق ثم تصفى
تسلق المعكرونة في ماء مغلي ومملح حتى تنضج
(مع مراعاة عدم تعجينها)
تقلب السبانخ مع جبن الريكوتا والبارميزان والكريمة
(مع الإحتفاظ بالقليل من الكريمة والجبن لرشها فوق المعكرونة)
تحشى المعكرونة بالخليط ثم ترص في إناء حراري مدهون بزيت الزيتون
يوضع فوقها الجبن المبشور ثم يرش فوقها الكمية المتبقية من الكريمة والجبن
توضع في فرن معتدل الحرارة لمدة 15 دقائق

Reactions: