خروف محشى للمناسبات

Posted by Amira Fayed on June 04, 2013 with No comments


المقادير

خروف صغير
كيلو لحم مفروم
كيلو ارز بسمتي
صنوبر حسب الرغبه
كيلو بصل
نصف كوب خل
و5 حبات ليمون
ملعقه بهارات مشكله
فلفل اسود
نص ملعقه حبهان
رشه جوزة الطيب
ملعقه
شوية صلصة
نص كيلو زبادي
ملعقتين بهارات مشكله لدعك الخروف

الطريقة

نخلط بالخلاط نصف البصل مع الصلصة والليمون والملح والبهارات والزبادي وندعك
الخروف من الداخل والخارج ونتركه ساعتين
نفرم البصل ونحمره ونقلبه مع اللحم ثم نقلب الرز
نضع الماء كل البهارات ونوطى النار حتى ينضج
نضيف الصنوبر للارز بعد ما ينضج نصف نضج ثم
نحشى به الخروف ونخيطه
ندهن الخروف بالسمن من الخارج جيدا
نجيب صينية الفرن ونكرمش القصدير ونضعه على الصينية
نضع الخاروف عليها
نغطيه بالقصدير حيدا
ندخله الفرن اكتر ثلاث ساعات او حسب حجم الخروف
نكشفه نحمر وجهه
نطفى في زيته فحم ونغطيه ثانيه ونتركه نص ساعه يرتاح و حتى يأخذ رائحة المندى
نقدمه فوق صينية رز كبيرة من الرز الملون او الابيض حسب رغبتكم
نرش عليه المكسرات

Reactions: