المكونات
خليط الكيكة
عدد 2 كوب دقيق
و5 بيض
كوب و نصف سكر
و2 ملعقة صغيرة فانيلا
كوب حليب دافىء : كوب ماء دافىء + ملعقة حليب كبيرة
و3 ملاعق صغيرة بيكنج بودر
نصف كوب زيت للقلي
نصف كوب بودرة كاكاو
الصوص
عدد 5 ملاعق كبيرة زبدة
و5 ملاعق كبيرة كاكاو
و6 ملاعق كبيرة سكر
علبة قشطة للتزيين
مكسرات مطحونة - الكمية حسب الرغبة
طريقة التحضير
خليط الكيكة
ينخل الطحين و البيكنج بودر و الكاكاو
يخلط البيض مع الفانيلا
يخلط السكر و الزيت جيدا
ثم يضاف خليط البيض و الفانيلا و يخلط المزيج الى ان يصبح فاتح اللون
يضاف الطحين و الحليب الدافىء تدريجيا الى المزيج و يخلط جيدا
يدخل في فرن مسبق التسخين
الصوص
تذوب الزبدة على نار هادئة
تضاف كمية السكر و الكاكاو و علبة القشطة
تحرك الى ان تذاب المواد جيدا
بعد ان تنضج الكيكة و تبرد يصب فوقها الصوص ثم ترش المكسرات
ملاحظة
يجب ان يكون الخلط ( في الكيكة ) بنفس الاتجاه
و ذلك لخروج الهواء فتبقى الكيكة اسفنجية و ذات قوام رائع
صحتين و الف عافية
0 تعليقات