ورق العنب

Posted by Amira Fayed on June 01, 2013 with No comments


المقادير

مقدار 250 غرام ورق عنب 
ربع كوب زيت 
و1 كوب بصل مفروم ناعم
و3/4 كوب أرز
و3/4 كوب بصل أخضر مفروم
و1 ملعقة طعام نعناع أخضر طازج مفروم
ملح وفلفل أسود مطحون حسب الذوق
كوب ماء عصير طماطم مضاف اليه معلقه صلصه كبيره وعصير ليمونه
و1 ملعقة طعام عصير ليمون حامض
ربع كوب بقدونس مفروم

طريقة التحضير

 اغسل أوراق العنب بماء بارد ثم انقعه بماء دافىء لمدة ساعة
أثناء ذلك ضع الزيت في قدر على النار واقلي البصل حتى يصبح ذهبي اللون
ثم أضيف الأرز والبصل الأخضر والنعناع والبقدونس والفلفل واخلطهم جيداً
صفي الورق العنب
ضع ورق العنب على رف منبسط بحيث يكون الجانب الذي تبرز فيه العروق إلى أعلى
ضع قليلاً من الحشوة داخل الورقة واطو جوانبها ثم لفها جيدا
كرر العملية حتى ينتهي الحشو والأوراق
صب فوقه عصير الطماطم وضعها على نار هادئة حتى تغلي ثم غطي القدر
واتركه على النار لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج الأوراق

Reactions:
Categories: