خبز بالبطاطا

Posted by Amira Fayed on June 19, 2013 with No comments

المكونات

مقدار 400 غرام بطاطس مسلوقة ومهروسة
و500 غرام طحين - دقيق
و90 غرام زبدة طرية
و30 غرام سكر
و2 حبة بيض مخفوق
و1 ملعقة كبيرة خميرة خبز فورية
و1 ملعقة كبيرة ملح

طريقة التحضير

ينخل الطحين ثم يضاف إليه السكر والبطاطس المسلوقة ويخلط جيداً في العجانة
تضاف الخميرة والبيض المخفوق بالشوكة والملح مع العجن
تضاف الزبدة تدريجياً مع العجن تقريباً من 7 إلى 10 دقائق
تغطى العجينة وتترك لترتاح ويتضاعف حجمها
تنزل براحة اليد دون العجن وتقسم إلى أقسام وتشكل حسب الذوق
توضع في صينية مدهونة ومرشوشة بالقليل من الطحين
غطى وتترك حتى ترتاح وتختمر
يسخن الفرن على 180 درجة مئوية
ثم يدخل الخبز ليخبز ما بين 20 إلى 25 دقيقة أو حسب نوع الفرن وحجم الخبز
يخرج من الفرن ويوضع فوق شبك حتى يبرد

النصائح

ينصح بتقطيع الزبدة الطرية إلى قطع صغيرة لتسهيل تجانسها مع باقي المكونات
تسلق البطاطس بقشرها وذلك للحفاظ على قيمتها الغذائية
يمكن دهن الخبز بخليط من الحليب البودرة المذوب بالقليل من الماء والكريمة الطازجة
ثم خبزه للحصول على لون ذهبي جميل
Reactions: