آيس كريم الأوريو

Posted by Amira Fayed on June 23, 2013 with No comments




طريقة الآيس كريم لمنال العالم

المقادير 

المجموعة الأولى

عدد 2 كوب كريما الخفق
كوب حليب طازج
ثلاث أرباع كوب سكر بودرة
و3 صفار بيض
كوب قيمر علبة القيمر سعة 250 مل = أو علبتين سعة 125 لكل منهما 
رشة فانيلا

المجموعة الثانية

حبيبات من بسكويت الأوريو
حبيبات شوكولاته هيرشي


الطريقة 

نضع الكريما والحليب والفانيلا في قدر عالنار مع تقليبه بين فترة وأخرى إلى أن يسخن
نضع صفار البيض في طبق مع السكر ثم نخلطه بالمضرب اليدوي
ثم نضيف على خليط البيض والسكر
خليط الكريما ونخلط
ثم نعيد الخليط للقدر ونتركه على نار هادئة
ونحركه إلى أن يغلي ويفور قليلاً
ثم يرفع مباشرة
نصب الخليط في صحن زجاجي
أو أي طبق ونضعه في الثلاجة حتى يبرد
انتبهي ليس في الفريزر لا نريده أن يجمد 
ثم يخرج من الثلاجة بعد أن برد تماماً 
ونضيف القيمر ونخلط الخليط
ونصبه في علبة بلاستيكية تمهيداً لوضعه في الثلاجة
إن توفرت لديك صانعة الآيس كريم 
ضعي الخليط بها على سرعة بطيئة مدة 10 دقائق حتى يجمد ويتماسك 
ولكن قبل وضعه بالثلاجة
نبدأ بإضافة الأوريو بعد أن يكسر لقطع كبيرة 
وحبيبات الشوكولاته
يمكنك وضع أية إضافات أخرى غير الأوريو 
كالجوز أو القهوة أو الكاكاو أو الفراولة أو أي نكهة تحبينها 

Reactions: