وصفات - فى اول الصفحه

بارفيه كريمة المانجو



 المكونات

عدد 2 كوب بيوريه (هريس) مانجو طازج
و1 ¼ كوب جبن كريمى
و¾ كوب كريمة خفق
و½ كوب سكر ناعم
و2 كوب بسكويت شاى مطحون
و3 ملاعق كبيرة زبد فى حرارة الغرفة

 الطريقة

يُوضع البسكويت فى كيس نايلون مُحكم الإغلاق
ويُطرق عليه بمطرقة اللحم الخشبية أو يُطحن فى الكّبة حتى يصبح ناعماً خَالى من التكتلات.
يُسكب طحين البسكويت فى وعاء عميق
ويضاف إليه الزبد ويُعجن به باليد حتى يمتزجا جيداً معاً
يوزع خليط البسكويت على قاع كاسات التقديم
ويُضغط عليه قليلاً حتى يُفرد فى قاعها ثم تترك الكاسات فى البراد - الثلاجة
تُقشر حبات المانجو بسكين حاد وتقطع إلى شرائح عريضة من حول النواة
ثم تُخفق فى الخلاط الكهربائى على سرعة عالية حتى تُصبح عصيراً مُركزاً وتُصفى بمصفاة ضيقة
يُوضع الجبن الكريمى فى وعاء عميق ويضاف إليه كريمة الخفق والسكر
ثم تُخفق المكونات بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لمدة دقيقة أو حتى تمتزج وتصبح كريمة ناعمة وهشة
يضاف ½ كمية بيوريه المانجو إلى الكريمة وتُخفق على سرعة هادئة حتى يمتزج بها تماماُ
توزع كريمة المانجو على كاسات التقديم ثم يوزع النصف المتبقى من بيوريه المانجو كطبقة علوية فوق الكريمة
تُغطى الكاسات بإحكام بورق النايلون وتترك فى البراد من 8 إلى 10 ساعات حتى تتماسك ثم تقدم

إرسال تعليق

0 تعليقات