البقلاوة التركية

Posted by Amira Fayed on June 24, 2013 with No comments


المقادير

القطر

عدد 5 أكواب سكر
و2/1 3 أكواب ماء
عصير 2/1 ليمونة

مقادير العجين

عدد 4 أكواب دقيق
كوب حليب دافئ
ملعقة شاي بيكنغ بودر
و3/2 زبدة مذابة
و1 بيض

الحشوة

نص كيلو جوز مدقوق أو فستق حلبي
و2 كوب نشاء ذرة
و4/3 كوب زبدة ساخنة جداً

الطريقة

اخلطي مقادير العجينة واعجنيهم حتى يتماسك قوامها
وغطيها بقطعة قماش واتركيها 15-20 دقيقة
قسمي العجينة إلى 3 قطع وقسمي كل قطعة إلى 16-18 قطعة صغيرة
بحجم حبة الجوز ثم كوري القطع الصغيرة
وافردي كل قطعة بالنشابة على شكل دائرة بحجم طبق الطعام
ثم ضعيهم فوق بعض مع نثر نشا بين كل طبقة وأخرى
أصبح لديك الآن 3 مجموعات من العجين كل مجموعة مكونة من 16- 18 طبقة
افردي كل مجموعة فرداً دقيقاً داخل صينية فرن دائرية
مدهونة بقليل من الزبدة ثم ضعي عليها نصف مقدار الحشوة
افردي المجموعة الثانية بنفس الطريقة وضعيها فوق الحشوة كطبقة ثانية
وضعي عليها الحشوة المتبقية
ثم افردي المجموعة الثالثة وضعيها فوق الحشوة كطبقة ثالثة
قطعي الطبقات على شكل معينات صغيرة
واسكبي عليها الزبدة الساخنة وضعيها بالفرن
واتركيها حتى يصبح لونها ذهبياً
اخرجيها من الفرن ثم اسكبي عليها القطر البارد
واتركيها من 4 – 5 ساعات
كي تتشرب القطر ثم قدميها في صحن التقديم

Reactions:
Categories: