وصفات - فى اول الصفحه

المكرونة بالجمبري والمشروم

المكرونة بالجمبري والمشروم


المقادير

واحد كيس مكرونة
نص كيلو جمبري مقشر - قطع من المشروم - الكمية حسب الرغبة
بصلة (شرائح) - 6 فصوص ثوم مفري
فلفل اخضر واحمر مفري
شرائح من الطماطم حسب الرغبة
ملح ,كمون و فلفل اسود
خضره : بقدونس - شبت

طريقة التحضير

ضعي معلقتين كبيرتين من الزيت علي النار - تسخن
ضيفي اليها البصل حتي يصفر لونة ثم الثوم
ثم اضفي الجمبري و قلبيهم واتركية لمد 5 دقائق
حتي يشرب الجمبري ماءه - اضيفي الفلفل الاحمر والاخضر وقلبية
يضاف المشروم ويقلب جيدا
يضاف شرائح الطماطم ويتبل بالملح والفلفل الاسود والكمون
ثم تضاف الخضرة : البقدونس والشبت
تترك لمدة 5 دقائق
ثم تضاف نصف الكمية الي المكرونة المسلوقة
ويترك النص الاخر لتجميل الطبق

المكرونة بالجمبري والمشروم
طــــريــقـه أخـــــــــــــرى

المقادير

قريدس - جمبري
مكرونة لانغويني - مثل النودلز العريضة شكلها
و2 ملعقة زبدة
ملعقة زيت زيتون
بصل مقطع
فلفل اخضر حار (او بارد) مقطع
ثوم مفروم
ملح
كوب ونصف كريمة الطبخ
بندورة مفرومة
فلفل اسود
جبنة بارميزان
بقدونس مفروم
ريحان (حبق) مفروم

الطريقة

نحضر المكرونة ونسلقها
ووقت سلق المكرونة يتم عمل الصوص
نضع بالمقلاة الزبدة وزيت الزيتون ثم نضع الجمبري ونملح
نحرك الى ان يتغير لونه
نشيل الجمبري ونضعه جانباً
ثم نضيف البصل والفلفل الى ان يبدأ البصل بالاحمرار
حوالي 4 او 5 دقائق
نضيف الثوم ونحرك نصف دقيقة ثم نضيف الكريمة والفلفل
نخليها تغلي
نطبخها الى ان تنقص كمية الكريمة وتتكاثف
نضيف الجمبري والطماطم ونطبخ 3 الى 5 دقائق
نخلطها مع االمكرونة ونشيلها بسرعة
تخلط والبرميزان
تزين بالريحان والبقدونس وتقدم فورا


المكرونة بالجمبري والمشروم

طــــريــقـه أخـــــــــــــرى

المقادير والطريقه

نقطع بصل شرائح وثوم ويحمس بشوي زيت
نضيف مشروم طازج مقطع شرائح او معلب ويقلب حتى يذبل
نضيف فليفله ملونه أحمر وأخضر وأصفر ونقلب
نضيف الجمبري والملح والفلفل الاسود وبهاراتك المفضله
ونقلب حتى ينضج الجمبري
ما ياخذ وقت
نضيف تقريبا ربع كوب كريمه خفق ونقلب
ونطفى النار ونضيف جبن بارميزان وشيدر حسب الرغبه
نسلق مكرونه اسباجتي مع ملح وملعقه زيت
بعد ما تنضج ثلاث ارباع سوا نضيفها على الجمبري والخضار
ونقلب الجميع على نار عاليه شوي ونسكر النار ويقدم
ويزين بالبقدونس ويرش بالجبن حسب الرغبه

إرسال تعليق

0 تعليقات