الكيكة الاسفنجية على الطريقة الانجليزية

Posted by Amira Fayed on June 05, 2013 with No comments


المقادير

زبدة سايحة او زيت لدهن الصنية
و225 جرام زبدة
و225 جرام سكر مطحون - مش بودرة
و4 بيضة كبيرة
و225 جرام دقيق
و1 وربع معلقة صغيرة كيك شيف
ربع معلقة صغيرة ملح

للتزيين

عدد 6 معالق طعام مربى الفراولة
و300 جرام كريمة لبانى - إستبدليها بكريم شانتيه حسب ذوقك

خطوات التحضير

سخنى الفرن الى 180 درجة مئوية
ادهنى 2 صنية مقاس 18 بالزبدة السايحة
فى وعاء كبير إضربى الزبدة والسكر حتى يصبح الخليط كريمى وشاحب بأستخدام المضرب الكهربائى
إضربى جيدا حتى تحصلى على كثير من الهواء بالخليط - دقائق قليلة
إخفقى البيض فى وعاء أخر بالمعلقة
ثم اضيفى البيض على الخليط قليلا فى كل مرة مع إستمرار تشغيل المضرب الكهربائى
إنخلى الكيك شيف والملح مع الدقيق
ثم أضيفيهم الى باقى الخليط وبأستخدام معلقة كبيرة إخلطى جيدا
بأسخدام المعلقة اغرفى شوية من الخليط
إقلبى المعلقة بالخليط إذا تساقط جزء منه فالخليط جيد
اما اذا لم يحدث أضيفى قليلا من اللبن
قسمى الخليط بين الصنيتين وساويهم بمعلقة سبتيولا
إخبزى لمدة 20 دقيقة أو حتى يصبح لونهم ذهبى شاحب
أخرجى الكيك من الفرن وأزيليهم من الصوانى بعد حوالى 5 الى 10 دقائق
ضعيهم على رف السلك حتى يبردو تماما حوالى نصف ساعة
زينى أول كيكة بالمربى والكريم شانتيه ثم ضعى عليها الكيكة الأخرى
رشى عليها السكر البودرة قبل التقديم


Reactions: