طريقه عمل اللحم الضلع

Posted by Amira Fayed on June 04, 2013 with No comments


المقادير والطريقه

تفتح مناصفة اللحمه الى جزئين جزء مع العظم وجزء مع الجلدة من فوق
ثم تغسل بالماء وتفرك بالفلفل والملح والبهار 
يفرم للحشو ك لحم على السيخ وتسلق
وعندما تصبح نصف مستويه يوضع ملح وفلفل وبهار وحبهان مطحون والرز المغسول 
تنشف الضلعه من الداخل جيدا ثم تحشى بالخليط السابق
مع ملاحظة كون الرز غير مستوى على الاخر ويخلط بقليل من الصنوبر 
تفتح الاخرى وتحشى من فوق وتخيط جيدا وتخيط الضلعه بها بحيث لا تكون فيها ثقب واحد 
توضع فى قاع الحله ويوضع الماء المغلى حتى اقل من نصها
وتقلب على الوجه الاخر بعد حوالى نصف ساعه 
عندما تنضج تدهن بالسمن وتوضع فى الفرن لتحمر
Reactions: