الجمبرى المَخبوز

Posted by Amira Fayed on June 04, 2013 with No comments

المكونات

كيلو جمبرى متوسط الحجم ومَقشور
و¼ ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون
و1 ½ ملعقة صغيرة ملح
و1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
و¼ كوب عصير ليمون 
و1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

الطريقة

تُغسل حبات الجمبرى بالماء ويُصفى
ثم يجفف بورق المطبخ ويوضع فى وعاء كبير
يضاف الحبهان والملح والفلفل وعصير الليمون والزيت إلى الجمبرى
وتقلب المكونات جيداً معاً حتى تمتزج تماماً
يُغطى الوعاء بورق النايلون
ويترك فى الثلاجه لمدة 30 دقيقة
يُسخن الفرن على حرارة متوسطة
يُسكب خليط الجمبرى فى صينية خَبز كبيرة ومسطحة
ويُخبز فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج ويأخذ اللون الوردى المتوسط
يُخرج الجمبرى من الفرن ويُسكب فى صحن التقديم ويقدم مع الصوص الحار

Reactions: