بودنج الفواكه المشكلة

Posted by Amira Fayed on June 16, 2013 with No comments


العدد : 6 أشخاص
مدة الطهي : 30 دقيقة

المقادير

خليط الفواكه

عدد 2 ملعقة كبيرة زبدة
ربع كوب سكر ناعم الحبيبات
و3 حبة كبيرة تفاح مكعبات صغيرة
كوب كرز منزوع النوى
كوب مشمش مقطع
كوب تمر مقطع
نص كوب زبيب
ملعقة صغيرة قرفة

خليط العجينة

مقدار 3/4 كوب دقيق
و3/4 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
رشة صغيرة ملح
نص كوب سكر ناعم الحبيبات
نص ملعقة صغيرة قرفة
و3 حبة كبيرة بيض
حبة كبيرة صفار البيض
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
كوب ونص حليب
نص كوب لوز شرائح

طريقة التحضير

ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن
سخني الفرن إلى درجة حرارة 190م
أحضري طبق فرن مقاس 9 أو 10 بوصة

خليط الفواكه

في مقلاة واسعة ضعي الزبدة والسكر
ضعي المقلاة على نار متوسطة وقلبي الزبدة والسكر إلى أن تذوب الزبدة
أضيفي التفاح وقلبي على نار قوية لعدة دقائق إلى أن يجف قليلا
أضيفي الكرز والمشمش والتمر
قلبي الفواكه بخفة لمدة دقيقة أو دقيقتين فقط
أضيفي الزبيب والقرفة
ضعي خليط الفواكه في طبق الفرن

خليط العجينة

في طبق عميق ضعي الدقيق والبيكنج باودر والملح والسكر والقرفة
 قلبي الدقيق لتختلط المواد
في طبق عميق آخر ضعي البيض وصفار البيض والفانيليا والحليب
قلبي المواد بمضرب شبك يدوي لتختلط المواد وتتجانس
أضيفي الخليط على خليط الدقيق وقلبي بمضرب شبك يدوي لمدة دقيقة أو دقيقتين لتحصلي على عجينة سائلة ناعمة
وزعي خليط العجينة على الفواكه في طبق الفرن
وزعي اللوز على الفواكه
ضعي الطبق في الفرن لمدة 30 دقيقة لينضج البودنج ويصبح لونه ذهبي مشهي
قدمي البودنج دافئا أو باردا

فيديو الوصفة




video

Reactions: