الكسكسي الليبي

Posted by Amira Fayed on June 04, 2013 with No comments


المقادير

كسكس نص كيلو 
كيلو لحم مقطع قطع كبيره 
فلفل اخضر 
بطاطس 
جزر 
لفت 
قرع اصفر 
بصلتين مفرومين
و5 فصوص ثوم 
زيت زيتون 
فلفل اسود 
ملعقه كبيره صلصلة 
فلفل احمر 
بهارات مشكله ملعقه

الطريقة 

شوحي اليصل والثوم في قليل زيت الزيتون
 ثم اضيفي اللحم و قلبي حتي يحمر جيدا
اخلطي الصلصلة و ملعقه زيت الزيتون و البهار ات والفلفل الاسود و اللحم و البصل
وضعيهم على النار و قلبي 
بعد ان ينضج اللحم اضيفي الخضروات - بعد تنظيفها وتقطيعها قطع كبيره - على الخليط السابق مع الماء و الملح واتركيه حتى يغلي 
ضعي الكسكس في صينبه ورشي عليه مقدار نص كوب ماء و ادعكيه بشوكه حتى يخلط كله مع الماء 
ضعي الكسكس في قدر فوق قدر اللحم و غطيه
واحكمي غلقه جيدا حتى لا يتسرب البخار الاتي من قدر اللحم سينضج الكسكس بالبخار 
كل ربع ساعه انزلي الكسكس من على النار وضعيه في صينيه
واسكبي عليه رشه ماء وادعكيه بشوكه حتى يخلط كله و اعيديه للنار واحكمي غلقه 
كرري العمليه كل ربع ساعة جيدا حتى يستوي اللحم والكسكس
 بعد النضج ضعي الكسكس في اناء عميق و اسكبي عليه مرقة اللحم الناتجه حتى يتشرب
ثم ضعي اللحم و الخضار فوق الكسكس و قدميه

Reactions: