وصفات - فى اول الصفحه

الكسكسي الليبي

الكسكسي الليبي

يختلف الكسكسي الليبي عن نظيره التونسي الجزائري والمغربي في اللون حيث ان الكسكسي الليبي يكون احمر
لاستعمال معجون الطماطم والهريسة والفلفل في حين يكون المغربي او الجزائري اصفر بفعل استعمال الكركم

المقادير

كسكس نص كيلو
كيلو لحم مقطع قطع كبيره
فلفل اخضر
بطاطس
جزر
لفت
قرع اصفر
بصلتين مفرومين
5 فصوص ثوم
زيت زيتون
فلفل اسود
ملعقه كبيره صلصلة
فلفل احمر
بهارات مشكله ملعقه

الطريقة

شوحي اليصل والثوم في قليل زيت الزيتون
ثم اضيفي اللحم وقلبي حتي يحمر جيدا
اخلطي الصلصلة وملعقه زيت الزيتون والبهار ات والفلفل الاسود واللحم والبصل
وضعيهم على النار وقلبي
بعد ان ينضج اللحم اضيفي الخضروات - بعد تنظيفها وتقطيعها قطع كبيره - على الخليط السابق مع الماء والملح واتركيه حتى يغلي
ضعي الكسكس في صينبه ورشي عليه مقدار نص كوب ماء وادعكيه بشوكه حتى يخلط كله مع الماء
ضعي الكسكس في قدر فوق قدر اللحم وغطيه
واحكمي غلقه جيدا حتى لا يتسرب البخار الاتي من قدر اللحم سينضج الكسكس بالبخار
كل ربع ساعه انزلي الكسكس من على النار وضعيه في صينيه
واسكبي عليه رشه ماء وادعكيه بشوكه حتى يخلط كله واعيديه للنار واحكمي غلقه
كرري العمليه كل ربع ساعة جيدا حتى يستوي اللحم والكسكس
بعد النضج ضعي الكسكس في اناء عميق واسكبي عليه مرقة اللحم الناتجه حتى يتشرب
ثم ضعي اللحم و الخضار فوق الكسكس وقدميه

إرسال تعليق

0 تعليقات