وصفات - فى اول الصفحه

سمك بانيه


المكونات

كيلو فيليه سمك أبيض
عصير 3 حبات ليمون كبيرة
6 فصوص ثوم مفرى
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ½ ملعقة صغيرة كمون مطحون
2 بيض
¼ ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل
1 ½ كوب دقيق
½ ملعقة صغيرة كمون
1 ½ كوب زيت للقلى

الطريقة

يغسل السمك المخلى جيداً بالماء الجارى ويجفف تماماً بورق المطبخ ثم يقطع إلى شرائح عريضة
ترص شرائح السمك فى وعاء كبير ويضاف إليه عصير الليمون والثوم المفرى
ثم تتبل بالملح والفلفل والكمون وتترك فى الثلاجه لمدة ساعة على الأقل
يوضع الدقيق فى صحن عميق ويقلب مع ملعقة كمون
يكسر البيض فى صحن آخر ويضاف إليه القليل من الملح والفلفل ويخفق بالشوكة
تُخرج شرائح السمك من الثلاجه وتغمس كل قطعة على حدى فى البيض المخفوق وتصفى منه
ثم تغطى كل قطعة بالدقيق جيداً من كلا الجهتين
يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة ثم ترص به شرائح السمك وتحمر على كلا الوجهين
عندما يصل السمك إلى اللون الذهبى يرفع من الزيت ويرص على ورق المطبخ حتى يتخلص من الزيت الزائد
ثم يرص فى صحن التقديم ويقدم مع صلصة الطحينة وأرز الصيادية


إرسال تعليق

0 تعليقات