الغرايف الجزائري البغرير

Posted by Amira Fayed on June 25, 2013 with No comments


المكونات

زلفة السميد الرقيق
نصف زلفة من الدقيق
ملعقة صغيرة من الملح
كيس من خميرة الحلوة
ملعقة صغيرة من السكر
ملعقتان صغيرتان من خميرة العجين
و2 زلافات من الماء

طريقة التحضير

نأخد السميد الرقيقة والدقيق والملح وخميرة الحلوى نضعهم في اناء
و نقوم بمزجهما مع إضافة الماء الدافئ
وكدلك خميرة العجين المدوبة في قليل من الماء مع السكر
ثم نخلط جيدا نتركه يخمر لمدة ساعة
و قبل ان نشرع في طهيه يرحك قليلا بملعقة نضع مقياس مغرفة من السائل فوق مقلاة خاصة بالبغرير
و ان لم يوجد عادي مقلاة عادية يطهى من الاسفل فقط

طريقة التقديم

يقدم مدهونا بالعسل او الزبدة المذابة او بزيت الزيتون او المربى حسب الذوق مع القهوة او الشاي

Reactions: