المكونات
زلفة السميد الرقيق
نصف زلفة من الدقيق
ملعقة صغيرة من الملح
كيس من خميرة الحلوة
ملعقة صغيرة من السكر
ملعقتان صغيرتان من خميرة العجين
و2 زلافات من الماء
طريقة التحضير
نأخد السميد الرقيقة والدقيق والملح وخميرة الحلوى نضعهم في اناء
و نقوم بمزجهما مع إضافة الماء الدافئ
وكدلك خميرة العجين المدوبة في قليل من الماء مع السكر
ثم نخلط جيدا نتركه يخمر لمدة ساعة
و قبل ان نشرع في طهيه يرحك قليلا بملعقة نضع مقياس مغرفة من السائل فوق مقلاة خاصة بالبغرير
و ان لم يوجد عادي مقلاة عادية يطهى من الاسفل فقط
طريقة التقديم
يقدم مدهونا بالعسل او الزبدة المذابة او بزيت الزيتون او المربى حسب الذوق مع القهوة او الشاي
0 تعليقات