فتة الشاورما

Posted by Amira Fayed on June 22, 2013 with No comments
 


المكونات

أرز أبيض
قطع خبز شامي
طحينة
لحم شاورما

التحضيرات

يتم طهي 2 كوب أرز أبيض بالطريقة العادية
يتم تقطيع الخبز مربعات متوسطة وتحميصها في الفرن

تحضير الطحينة

يتم عمل سلطة طحينة وذلك بإضافة الماء المغلي للطحينة
وإذابتها جيدا
ثم إضافة
خل + ليمون + ملح + ثوم مفروم + كمون
ويراعى أن تكون هذه الطحينة سائلة بعض الشئ
وقوامها أخف بعض الشئ من سلطة الطحينة العادية

تحضير الشاورما

مقادير الشاورما

نصف كيلو لحم مقطع شرائح صغيرة مناسبة للشاورما
ربع كوب خل
ربع كوب زيت
ثمن كوب عصير ليمون
ملح وفلفل
خلطة سبايسي الجاهزة للشاورما
بصل مبشور
طماطم مقطعة
بقدونس

طريقة الشاورما

ينقع اللحم في الخل والزيت والليمون والملح والفلفل والخلطة الجاهزة لمدة ساعتين
يشوح اللحم مع البصل على النار جيدا ثم يترك حتى ينضج
يتم إضافة الطماطم والبقدونس وتقليبهما مع اللحم تقليبة على النار
ثم يتم إطفاء النار ووضع فحمة مشتعله مع تغطية اللحم

وضع الفتة في الشكل النهائي

في وعاء بايركس مناسب
ضعي الأرز ثم صفي قطع الخبز المحمص فوقه
واسقيها بالطحينة ثم رصي الشاورما فوقهم

Reactions: