شوكولاتة البينت بيتر

Posted by Amira Fayed on June 28, 2013 with No comments


المقادير

كوب زبدة الفول السوداني أفضّل الخشن 
ربع كوب زبدة
ربع كوب سكر بني
و1 كوب سكر بودرة الجاهز من السوبر ماركت
و4 أكواب شوكولاتة بالحليب
ربع كوب كرسكو - زيت مهدرج

الحشوة

بقدر على النار نضيف الزبدة والفول السوداني والسكر البني
ونتركة على النار لحد ماتذوب المكونات تماماً
وتظهر فٌــقاعات على السطح 
نبعدة عن الحرارة
ونضيف السكر البودة على دفعات .. كل مرة ربع كوب لحد ماينتهي المقدار
بالنهاية الخليط هايكون ثقيل
نغلفة بنايلون ونتركة على جنب على ماتجهز التغطية 
لتجهيز التغطية نضيف الشوكولاتة والكرسكو 
بحمام مائي لحد ماتذوب الشوكولاته 
بالنسبة لإضافة الكرسكو إختياربة
[ الهدف من إضافته أنه اح يحافظ لنا على تماسك الشوكولاتة وعدم ذوبانها لمدة أطول ]
وممكن تستخدمى قوالب الكب لتوزيع الشوكولاتة وحشوة البينت بيتر 
أو قوالب السيلكون
بعد ماتذوب الشوكولاتة 
نضيف شوي منها مايكفي فقط لتغطية الجزء السفلي من القالب 
بعد كدا ندخل القالب للثلاجة
لحد ماتتماسك معنا الطبقة الاولى مضبوط
وبعد مانتأكد أن الطبقة جمدت 
نضيف عليها شوي من حشوة البينت بيتر ونضغط علية بـ إطراف الأصابع
عشان تاخذ شكل القالب
وبعدها مباشرة طبقة ثانية من الشوكولاتة
وعلى الثلاجة لحد ماتتماسك وتجمد الطبقة الأخيرة

بالنسبة للتقديم 

أكيد ممكن تقدم مكشوفة مثل الشوكولاتة البلجيكية
لكن أنا فضلت أني أغلفة أحفظ له وأشيك
خصوصاً إذا كنتِ بتاخذينة معك لمكان فالتغليف أنسب له
Reactions: