الكيكة الاسفنجية

Posted by Amira Fayed on June 19, 2013 with No comments


المكونات

عدد 2 كوب دقيق
كوب وربع سكر
و5 بيض يشترط ان يكون طازج و سبق خروجه من البراد قبل استخدامه بنصف ساعه
ملعقة صغيره فانيليا
ملعقة بيكنج بودر

طريقة التحضير

يخفق البيض مع السكر والفانيلا بالمضرب الكهربائي للكيك على سرعة عالية إلى أن يبيض الخليط و يتضاعف حجمه
نوقف المضرب الكهربائي نبدأ بخلط الدقيق مع الخليط بخفه وبطئ شديد بملعقة خشب حتى يتجانس تماماً
يسكب الخليط في قالب متوسط الحجم دائري الشكل سبق دهنه بقطعة من الزبدة وقليل من الدقيق
يخبز القالب في فرن متوسط الحراره لمدة 15 دقيقة

Reactions: