وصفات - فى اول الصفحه

الكشرى الاسكندرانى

الكشرى الاسكندرانى


يقدم دائما مع الاسماك و ايضا مع البيض بالطماطم او البيض المسلوق و المحمر بالسمن البلدى

المقادير

2 كوب أرز
كوب الا ربع عدس أصفر
3 كوب ماء
2 ملعقه زيت
ملح

الطريقه

نغسل الارز فقط وينقع فى الماء لمده نصف ساعه
ثم نعسل العدس فى مصفاه حتى لا يبوش ويتهرى
ثم نصفى الارز والعدس جيدا فى مصفاه
نضع فى قدر على النار الماء والملح والزيت حتى يغلى
نضع الارز بالعدس ويغطى ويترك يغلى
ثم يقلب وتهدأ النار
وتوضع الشياطه (مثل طبخ الارز) العادى
ثم يقدم


إرسال تعليق

0 تعليقات