الكشرى الاسكندرانى

Posted by Amira Fayed on June 09, 2013 with No comments



يقدم دائما مع الاسماك و ايضا مع البيض بالطماطم او البيض المسلوق و المحمر بالسمن البلدى

المقادير

عدد 2 كوب أرز
كوب الا ربع عدس أصفر
و3 كوب ماء
و2 ملعقه زيت
ملح

الطريقه

نغسل الارز فقط و ينقع فى الماء لمده نصف ساعه
ثم نعسل العدس فى مصفاه حتى لا يبوش و يتهرى
ثم نصفى الارز و العدس جيدا فى مصفاه
نضع فى قدر على النار الماء و الملح و الزيت حتى يغلى
نضع الارز بالعدس و يغطى و يترك يغلى
ثم يقلب و تهدأ النار
و توضع الشياطه (مثل طبخ الارز )العادى
ثم يقدم

Reactions: