وصفات - فى اول الصفحه

وردات بالبرتقال




المكونات

نص ك زيت
و1/2 ك مارغرين
و1/2 ك عصير البرتقال
و1/2 ك سميد
و1 بيضة
بشر برتقالة
و1/2 كيس خميرة حلويات
فارينة حسب الحاجة

للزينة

ك جوز
قرفة
للشحور
ك 3 سكر
ك 2 ماء
بشر برتقالة
ك1/2 عصير البرتقال

طريقة التحضير

في إناء عميق نقوم بتحضير العجين
و ذلك بوضع الزيت والمارغرين (في درجة حررة الغرفة) وعصير البرتقال والسميد وبيضة
نقوم بالخلط جيدا باستعمال الركاضة اليدوية
في إناء آخر نقوم بخلط كمية صغيرة من الفارينة و الخميرة+ برش البرتقالة
نزيد هذا الخليط على الأول و نقوم بإضافة الفارينة شيئا فشيئا حتى الحصور على عجينة طرية و متماسكة
في الأثناء نقوم بوضع كل مكونات الشحور في قدر و نتركه ينضج
نقوم بترقيق العجينة باستعمال القلقال حتى الحصول على سمك 3-4 مم تقريبا
نقوم بتقطيع دوائر بواسطة فنجان أو كأس على ألا يتعدى قطره 5 سم حتى لا تكون الوردات كبيرة جدا
نقوم بوضع أقراص العجين بطريقة متسلسلة بحيث يكون كل قرص موضوع على حافة القرص السابق
لا يجب أن يزيد عدد بتلات الوردة على 5 أو 6
نلف سلسلة الأقراص بشكل رولو و نقطع في النصف بالسكين بحيث يكون عندنا وردتان من 6 أقراص
نضع ربع جوزة مقطوعة بالطول في الوسط كما يظهر في الصورة و ننظمها في طبق الفرن
تطبخ الوردات لمدة 20-25 دق على درجة متوسطة - 170د
عند اخراجها من الفرن نصب عليها الشحور الذي يجب أن يكون خفيفا و دافئا حتى تتشربه الوردات
يرش قليل من القرفة على قطع الوردات عند التقديم

و بالشفاء و الهناء 

إرسال تعليق

0 تعليقات