تورته الكيوى

Posted by ✿◕‿◕✿ ღ MeRo ღ ✿◕‿◕✿ on June 17, 2013 with No comments



المكونات

كوب دقيق
ملعقه صغيره بيكينج بودر
و1 رشه صغيره ملح
و1 كوب سكر
و6 حبه كبيره بيض
و1 ملعقه صغيره فانيليا
و1 كوب مربى فراوله
و4 حبات كيوى شرائح
و1 سلة فراوله انصاف
و2 كوب كريمة مخفوقه
و1 باكيت كبير جيلى اناناس
و1 كوب ماء مغلى
و2 ملعقه كبيره سكر

طريقة التحضير

سخني الفرن الى درجة حرارة 180مْ ثبتي الرف الأوسط
احضري صينية عالية الحافة مقاس 13×9 بوصة
بطني بورق البارشمنت دعيها جانبا

خليط الكيك

احضري 3 قالب مستدير مقاس 8 بوصة
ادهني بالسمن النباتي بطني القاع بورق البارشمنت
انثري بعض الدقيق على جوانب القوالب لتتغطى جيدا
تخلصي من الدقيق الزائد دعيها جانبا
على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق
انخلي الدقيق والبيكنج باودر والملح دعيه جانبا
ضعي السكر، البيض والفانيليا في طبق ستانليس ستيل عميق وضعي الطبق على حمام ماء ساخن
أخفقي بمضرب شبكي يدوي الى ان يصبح الخليط سميك و لونه اصفر فاتح جدا
اضيفي الدقيق بالتدريج مع التقليب بملعقة بلاستيكية عريضة الى ان يختفي الدقيق
وزعي الخليط في القوالب
اخبزي الكيك 15-20 دقيقة الى ان يصبح لونه ذهبي
اخرجي الكيك من القوالب ودعيه يبرد تماما على شبك معدني قبل تقطيعه لتشكيل التورتة

اقطعي الكيك المستطيل الى اشرطة مقاس 3 بوصة
امسحي شريط بالمربى وضعي عليه شريط ثاني
امسحي بالمربى وضعي الشريط الثالث ليصبح لديك اشرطة مكونة من ثلاث طبقات
قطعي الأشرطة بالعرض الى اصابع مقاس 3 × 1 بوصة
ضعي الجيلي في كوب مكيال كبير
واضيفي عليه الماء مغلي و السكر
 قلبي الى ان يذوب تماما
احتفظي بربع كوب تقريبا للخطوة الأخيرة

 لتشكيل التورتة

احضري قالب مستدير مقاس 10 بوصة عالي الحافة
بطنيه بالنايلون مع ترك قطعة من النايلون خارج القالب
رتبي بعض الفراولة في وسط القالب
رتبي شرائح من الكيوي حولها مع ترك مسافة بوصة بعيد عن جوانب القالب
رصي اصابع الكيك المحشي بالمربى على جوانب القالب حول الكيوي
غطي الكيوي والفراولة بطبقة من الكريمة
ضعي قطعة من الكيك المستدير على الكريمة
وزعي القليل من الجيلي على الكيك
ضعي طبقة من الكيوي و الفراولة ثم غطي بقليل من الكريمة
ضعي طبقة كيك ثانية
اسكبي قليل من الجيلي
ضعي بقية الكيوي والفراولة وبقية الكريمة
ضعي الطبقة الثالثة من الكيك ووزعي عليها بقية الجيلي
اضغطي عليها قليلا وغلفيها بالنايلون
ضعي في البراد لعدة ساعات
ارفعي النايلون عن السطح واقلبي التورتة على طبق تقديم
انزعي النايلون
وزعي ربع كوب الجيلي على التورتة وضعيها في البراد عدة ساعات قبل التقديم

Reactions: