حلاوة السميد

Posted by Amira Fayed on June 22, 2013 with No comments



المقادير

عدد1 علبة حليب نستله المكثف المحلى - 397 جرام
نصف كوب ماء ساخن
و4 ملاعق كبيرة زبدة
وثلاث أرباع كوب سميد
و 1كوب حليب جوز الهند من ماجي
و1ملعقة صغيرة قرفة
سكر بودرة

الطريقة

يذوب حليب نستله المكثف المحلى في الماء الساخن
تسخن الزبدة في وعاء متوسط ويضاف إليها السميد وحليب جوزالهند من ماجي
يحرك المزيج على النارلمدة 5 دقائق
أو حتى يصبح السميد بني اللون ثم يرفع المزيج عن النار
يحرك حليب نستله المكثف المحلى المذوب في الماء الساخن تدريجيا
مع مزيج السميد وتضاف القرفة
يحرك المزيج على النار حتى يغلى
ثم تخفف النار و يحرك مرة أخرى لمدة دقيقة واحدة
يرفع المزيج عن النار
ثم يغطى الإناء لمدة 15 دقيقة
تدهن صينية فرن عالية الحواف بالزيت أو الزبدة المذوبة
ثم يوزع المزيج فيها بالتساوي
وتترك لمدة 10 دقائق
تقلّب الحلوى على لوح مسطح وتقطع إلى مربعات للتقديم
ترش بالسكر الناعم أو القرفة

Reactions:
Categories: