كيكة المولتن الشهيرة

Posted by Amira Fayed on June 09, 2013 with No comments


الكيكة اللي بداخلها صوص شوكولاته

المقادير

كوب زبدة غير مملحة بدرجة حرارة الغرفه
و اذا مش متوفره استخدمي مملحه و استغني عن ذرة الملح
و227 جم " 8 أونص " كاكاو مبشور شبه محلى
semisweet chips أو حبيبات الكاكاو الجاهزه
اللي تستخدم في الكوكيز
و5 بيضات
نص كوب سكر
ذرة ملح
نصف ملعقة فانيليا سائلة
و4 ملاعق كبيرة طحين
و8 مواعين فخار صغييرة مثل اللي تستخدم في السوفليه
او بالصينية الخاصة بعمل كيك المافن
واللي فيها 12 مكان للكيك 

الطريقة

شغلي الفرن بحرارة 450 درجة فهرنهايتية
( تقريبا 230 درجة سيليزية )
ذوبي الزبدة مع الكاكاو فوق النار على حرارة متوسطة
ولما يذوب عدل بعديه عن النار
في خلاط الكيك حطي البيض و اخلطيه
بعدين ضيفي السكر و الملح
ضيفي الكاكاو السائل و لما ينخلط
بعدين ضيفي الطحين و الفانيليا
دهني المواعين بالزبدة واستخدمي الفخار
أو المعدن بس حطي بالمعدن الأوراق الخاصه بالكيك
و هم دهنيها
ضعي الخليط لغايه النصف فقط
و دخليها الفرن على الرف الوسطي
راقبيها راح تستوي ما بين 8 إلى 10 دقايق
بتعرفيها انها استوت لما تشوفي جوانبها
غالبا بتشوفي سطحها لين نوعا ما بس مش سائل
عادي لان راح ييبس شوي بعد ما تطلعينها
وقدميه ساخن وممكن القليل من السكر البودرة - الناعم

Reactions:
Categories: ,