طريقه عمل السينابون

Posted by Amira Fayed on June 23, 2013 with No comments


وقت التحضير : 90 دقيقة
وقت الطهي : 20 دقيقة

المقادير


عدد 3 كوب دقيق
و1 بيضة
و1/2 كوب زيت
و1 م ص بيكنج بودرفانيليا
و5 م ك لبن بودرة
و3 م ك سكر
و1 م ك خميرة

بودره الحشوه

زبدة وسكر وقرفة
لبن ساخن ومحلى

التحضير

تعجن العجينة بإضافة البودر واللبن البودرة والسكر والخميرة إلى الدقيق مع تقليب الخليط
ثم تضاف البيضة والفانيليا مع الزيت الى الخليط
ثم يضاف الماء الدافئ اذا احتاجه العجين بحيث يكون طريا وليس ناشفا
ويترك ليخمر لمدة ساعة
تفرد العجينة بالنشابة لسمك رفيع وتدهن بالزبدة ويرش السكر والقرفة عليها
ثم تبرم كالسويسرول وتوضع في صينية مدهونة زيت على مسافات متباعدة نوعا
وتترك لترتاح ربع ساعة

الطريقه

توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى يحمر من الجوانب والأسفل
ثم تشعل الشواية ليحمر من الوجه
بعد خروجه من الفرن ساخنا يوضع عليه اللبن المحلى الساخن

Reactions:
Categories: