طريقه عمل الماكرون علي شكل قلوب او دوائر

Posted by Amira Fayed on June 27, 2013 with No comments


المقادير

مقدار 200 غرام سكر ناعم
و110 غرام لوز مطحون
و100 غرام بياض بيض ( او 3 بياض بيضات ) بدرجة حرارة الغرفه
و50 غرام سكر عادي

الطريقه

ينخل السكر الناعم مع اللوز المطحون ويترك جانبآ
يخفق البياض خفق اولي بسرعه عاليه الى ان يظهر فيه رغوه خفيفه
يضاف له السكر العادي ويتابع الخفق بنفس السرعه الى ان يصبح رغوه كثيفه بيضاء
يضاف خليط البيض الى خليط اللوز والسكر 
ويخفق بالملعقه البلاستيك ( السباتيولار) بحركه دائريه وبسرعه بطيئه
يضاف اللون او يقسم حسب الرغبه الى 3 اقسام ويضاف اللون لهم
يصب في صينية 
(بعد وضع الخليط في كيس حلويات - الفتحه دائريه) 
الصينيه مفروشه بورق الزبده 
( مع مراعاة تثبيت اطراف ورق الزبده بالخليط) 
تترك الصواني لمدة ساعه خارج الفرن
تدخل الفرن لمدة 10 دقائق على درجة 325 
ثم تخفض الدرجه الى 275 ددجه وتترك لمدة دقيقه الى دقيقتان
يخرج من الفرن ويترك ليبرد ثم يزال من الورق 
( الحبات طريه جدآ بعد اخراجها من الفرن يرجى ترك الحبات ليبردوا )
يحشى بالحشوه المناسبه ويمكن يكون النوتيلا او اي شي موجود لديكم 
ويقدم


الطريقه بالصور









Reactions:
Categories: