لازانيا الارز

Posted by Amira Fayed on June 19, 2013 with No comments


المقادير

عدد 2 كوب أرز 
و500 غم لحم بقري مفروم
و4 أكواب ماء
و4 ملاعق طعام زيت نباتي
و1 حبة بصل متوسطة مقطعة
و4 حبة طماطم كبيرة مطحونة
و2 ملعقة طعام صلصة طماطم
و3 أكواب صلصة بشاميل
و1 كوب جبنة موزاريلا مبشورة
نصف كوب جبنة بارميزان مبشورة
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف
ملعقة صغيرة ريحان مجفف
و3 ملاعق صغيرة ملح

الطريقة

سخني الفرن لدرجة 375 ف
اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا
ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة
في وعاء متوسط سخني الماء مع 2 ملعقة طعام زيت و 2 ملعقة صغيرة ملح حتى الغليان
ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع وأضيفيه إلى المرق المغلي أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق
غطي الوعاء واطبخي الأرز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة
أثناء ذلك في وعاء متوسط سخني 2 ملعقة طعام زيت أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون
ثم أضيفي اللحم المفروم وملعقة صغيرة ملح وبهارات و اطبخي لمدة 5 – 7 دقائق
أضيفي كلا من الطماطم المطحونة و صلصة الطماطم و اطبخي لمدة 10 – 12 دقيقة
في صينية فرن متوسطة وزعي 1 كوب من صلصة البشاميل
ثم ثلث كمية الأرز المطبوخ يليها نصف كمية جبن الموزاريلا
ثم نصف كمية خليط اللحم وكرري الطريقة إلى أعلى الصينية
وزعي الكوب المتبقي من صلصة البشاميل على سطح الصينية وانثري عليها جبن البارميزان المبشور
اخبزي الصينية في الفرن لمدة 30 – 35 دقيقة أو حتى تشقر
ثم اتركي الصينية ترتاح لمدة 10 دقائق قبل التقديم

Reactions: