رول الحلاوة الطحينية

Posted by Amira Fayed on June 11, 2013 with No comments

العدد : 8 أشخاص
مدة الطهي : 30 دقيقة

المقادير

العجينة

كوب حليب
و6 ملعقة كبيرة زبدة
و3 كوب دقيق
و1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
و1/4 كوب سكر
و1/4 ملعقة صغيرة ملح
و1 حبة كبيرة بيض
و1 ملعقة صغيرة برش ليمون أو برتقال
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

الحشو

عدد 2 ملعقة كبيرة زبدة لينة
و1 ملعقة كبيرة  قرفة
و1  ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة
و1/2  كوب حلاوة طحينية مقطعة قطع صغيرة
و1/2 كوب شوكولاتة شيبس
و1/2 كوب جوز مجروش

طريقة التحضير

في قدر سميك القاعدة ضعي الحليب والزبدة
سخني على نار متوسطة إلى أن تذوب الزبدة ويصبح الحليب دافئا
في وعاء الخلاط ضعي 2 كوب ونص من الدقيق الخميرة والسكر والملح والبيض وبرش البرتقال او الليمون والفانيليا
ثبتي مضرب العجين وشغلي على سرعة بطيئة لتختلط المواد
مع استمرار التشغيل اضيفي خليط الزبدة والحليب إلى أن تتشكل العجينة
شغلي على سرعة متوسطة مع استمرار اضافة بقية الدقيق لتصبح العجينة متماسكة وتنفصل عن حواف الوعاء
شغلي على سرعة بطيئة لمدة 5 دقائق
ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت
ادهني سطح العجينة بقليل من الزيت
غلفي الطبق بالنايلون وضعي في مكان دافئ لمدة 60 دقيقة إلى أن يتضاعف حجم العجينة
أحضري قالب كيك عالي الحافة ذو فتحة من الوسط
على سطح مرشوش بالدقيق ضعي العجينة
بواسطة النشابة مدي العجينة إلى مستطيل بسماكة ربع سنتيمتر تقريبا

الحشو

باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة وزعي الزبدة على العجينة
وزعي القرفة وبودرة الكاكاو والحلاوة الطحينية والشوكولاتة والجوز
لفي العجينة على الحشو لتحصلي على لفافة متناسقة
وثبتي الاطراف جيدا
امسكي طرفي اللفافة والصقيهما ببعضهما ليتشكل لديك حلقة
ثبتي طرفي الحلقة جيدا
ضعي الحلقة في القالب
غطي القالب بقطعة من النايلون او بفوطة قطنية نظيفة
وضعيه في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة أو إلى ألى يتضاعف حجم العجينة
سخني الفرن إلى درجة حرارة 190م
ثبتي الرف الشبكي الأوسط
ضعي القالب في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن يصبح لون رول الحلاوة الطحينية ذهبي فاتح
اخرجي الرول من الفرن
دعيه في القالب ليبرد لمدة 15 دقيقة ثم ضعيه على طبق التقديم
قدميه دافئا او باردا


الطريقه بالفيديو



video

Reactions: