أعشاش الكنافة الخفيفة بالتفاح

Posted by Amira Fayed on June 23, 2013 with No comments




المقادير

يكفي المقدار لـ 31 عشاً قطر كل منها 6 سم

حوالى 250جرام كنافة
وربع كوب زيت عباد الشمس

لحشو التفاح

تفاحة خضراء مقشرة ومقطعة
مكعبات 1سم3 حوالي كوب
و2 ملعقة طعام جوز مقطع أو مفروم خشن
ملعقة طعام زبيب عنب أخضر كمشمش
ملعقة طعام عسل
أو ملعقة طعام مملؤة سكر أسمر مضغوط
ونص ملعقة صغيرة قرفة مطحون - دارسين

للتقديم

من 1-2 ملعقة طعام عسل - اختياري

الطريقة

تخلط مقادير حشو التفاح وتغطى وتترك جانباً
تقطع الكنافة الى خصل طول كل منها 7-9 سم
?وتدعك جيداً بالزيت أو ينثر الزيت على الكنافة
ثم تدعك ثم تقسم وتقطع
تلوى كل خصلة على شكل حلقة وتسحب الخيوط الداخلية وتشبك لتشكل عشاً
تحشي بحشو التفاح ويرص الحشو بظهر الملعقة
ترص الاعشاش بالقرب من بعضها البعض في صينية او صحن فرن
تخبز الكنافة في فرن معد مسبقاً على درجة 81 مْ
حتى تحمر ويمكن تحمير الاعشاش قليلاً تحت الشواية عند الرغبة
ترفع الاعشاش من الصينية
وتصف في صحن التقديم
أو توضع في اكواب ورقية أو تقدم من صحن الفرن مباشرة
عند الرغبة في حلاوة أكثر
يقطر العسل بخفة على سطح الاعشاش بمجرد إخراجها من الفرن

Reactions: