كبده اسكندرانى

Posted by Amira Fayed on June 24, 2013 with No comments



المقادير

كيلو كبدة مقطعة شرائح رفيعة
ثوم مدقوق
البهارا  : شطة  فلفل حار وكمون وكزبره ناشفة
فلفل حار أو رومي مقطع شرائح
طماطم مقطعة
و3 ملعقة كبيرة خل
عصير ليمونة

الطريقة

تبلي الكبدة بالثوم و البهارات و الخل و الملح
و دعيها مدة يوم كامل في التتبيلة
نضع زيت على النار حتى يسخن
ثم نسقط فيه الثوم المدقوق ونقلبه ثم نضع الكبدة ونقلب
وستظهر فوراً الرائحة الطيبة ونخفض الحرارة بعد أن يتغير لون الكبدة
ونضيف حلقات الفلفل الأخضر ليكمل نضجه مع الكبدة
و نغطيها و نتركها ربع ساعة و لا داعي لإضافة الماء
و بعد ذلك نرفع الغطاء و نقلب جيداً حتى تتشرب مائها و تتحمر فى زيتها

Reactions: