وصفات - فى اول الصفحه

كبده اسكندرانى




المقادير

كيلو كبدة مقطعة شرائح رفيعة
ثوم مدقوق
البهارات : شطة فلفل حار وكمون وكزبره ناشفة
فلفل حار أو رومي مقطع شرائح
طماطم مقطعة
3 ملعقة كبيرة خل
عصير ليمونة

الطريقة

تبلي الكبدة بالثوم والبهارات والخل والملح
ودعيها مدة يوم كامل في التتبيلة
نضع زيت على النار حتى يسخن
ثم نسقط فيه الثوم المدقوق ونقلبه ثم نضع الكبدة ونقلب
وستظهر فوراً الرائحة الطيبة ونخفض الحرارة بعد أن يتغير لون الكبدة
ونضيف حلقات الفلفل الأخضر ليكمل نضجه مع الكبدة
ونغطيها و نتركها ربع ساعة ولا داعي لإضافة الماء
وبعد ذلك نرفع الغطاء ونقلب جيداً حتى تتشرب مائها وتتحمر فى زيتها


إرسال تعليق

0 تعليقات