وصفات - فى اول الصفحه

فطيرة التفاح



المقادير

عصير تفاح لعمل الحشوة كوب
نشا لعمل الحشوة 2 ملعقة صغيرة
سكر مطحون كوب
قرفة حسب الرغبة
دقيق نص كوب
ملح رشة
ماء للعجن كوب
نشا ملعقة صغيرة
بيكنج باودر 0.50 ملعقة صغيرة
زيت نباتي 0.25 كوب
بيض 2 بيضة
تفاح مقطع مكعبات لعمل الحشوة 2 حبة

طريقة التحضير

نخلط مكونات العجينة بشكلٍ جيدٍ 
البيض والزيت النباتي والبيكنج باودر والنشا والملح والدقيق والماء
ندعك العجينة جيداً ثم نتركها لترتاح وتختمر
نقطع العجينة إلى دوائرٍ متوسطة الحجم

لعمل الحشوة

نضع ثلاث أرباع كوب عصير التفاح في قدرٍ مع السكر على نارٍ متوسطة الحرارة
نذوب النشا فيما تبقى من العصير
نضيف مزيج النشا والعصير لعصير التفاح المغلي
نحرك المزيج جيداً حتى يصبح ثقيلاً ومتماسكاً
نضيف القرفة ومكعبات التفاح ونستمر بالتحريك
نترك المزيج حتى يبرد
نأخذ كل قطعةٍ من العجينة ونحشيها بقليلٍ من الحشوة
نقلي الفطائر المحشوة بزيتٍ ساخنٍ
نزين الفطائر بالسكر المطحون ثم نقدمها ساخنةً
وممكن تضاعف المقادير وتعملها في قالب كبير كفطيره كبيره

إرسال تعليق

0 تعليقات