رقائق الخضار

Posted by Amira Fayed on June 09, 2013 with No comments


المقادير

رأس ملفوف صغير مفروم - كوبان او ثلاثة اكواب
جزرتان متوسطتان مفرومتان
راس فلفل اخضر مفروم
علبة صغيرة من الفطر المفروم
ملعقتا طعام من زيت الصويا
عرقان مفرومان من البصل الاخضر
5- 6 فصوص من الثوم المفرومة ناعما
ملعقة صغيرة من جذر الزنجبيل الطازج المفروم ناعما
ملعقتا طعام من صلصة الصويا
علبة من رقائق العجينة الجاهزة - عجينة سبرينغ رول

التحضير

تسخن القدر فوق النار ويضاف اليها الزيت والثوم والزنجبيل حتى يتغير لون هذين الاخرين
تضاف بعدها الخضار وتقلى لمدة 10 دقائق فوق نار قوية
تضاف صلصة الصويا الى محتوى القدر ويخلط الكل جيدا
يسكب هذا المزيج في مصفاة لتصفية عصير الخضار وترك الخضار حتى تبرد تماما
تحشى رقائق العجين الجاهزة بحشوة الخضار
وتغلق كل رقاقة باحكام باستعمال معجون الدقيق والماء
تقلى هذه الرقائق في الكثير من الزيت الساخن
تقدم الرقائق مع صلصة الحلوة والحامضة او صلصة الصويا

ملاحظة : يتم خلط الماء والدقيق معا للحصول على مزيج بقوام اللبن
يستعمل هذا المزيج للصق حواف رقائق العجين

Reactions: