غراتان الدجاج والبروكولي مع معكرونة الفتوتشيني

Posted by Amira Fayed on June 14, 2013 with No comments

مدة التحضير : 25 دقيقة
مدة الطهى : 40 دقيقة

المقادير

مقدار 150 غ من البروكولي المقطّع إلى زهيرات
و250 غ من معكرونة الفتوتشيني
و2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
و1 فص من الثوم مسحوق
و300 غ من فيليه صدر الدجاج المقطّع إلى شرائح
و5 أكواب من الحليب
و1 كيس خلطة البشاميل كنور فاين فودز
و2 ملاعق طعام من الفليفلة الحلوة الحمراء المفرومة
و2 ملاعق طعام من الريحان الطازج المفروم
و½ ملعقة طعام من الفلفل الأسود المطحون
و150 غ من جبنة الموتزاريلا المبشورة

الطريقة

تُسلَق زهيرات البروكولي في الماء المغلية لمدة 4 دقائق
وتُبَرَّد بماء بارد ثمّ توضَع في مصفاة جانبًا
تُسلَق المعكرونة الطويلة بحسب التعليمات الواردة على الغلاف ويُفَضَّل أن تبقى المعكرونة
Al-dente
ثمّ تصفّى وتبرّد بالماء الباردة وتوضع جانباً
يُحَمّى الزيت في مقلاة كبيرة الحجم ويُقلى الثوم بشكل خفيف لبضع ثوان
تُضاف شرائح الدجاج وتُطهى لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج
يُضاف الحليب مع محتوايات كيس خلطة البشاميل كنور فاين فودز
ويُحَرَّك المزيج باستمرار حتى يغلي
ثمّ يُترَك على نار خفيفة لمدة 2 - 3 دقائق أو حتى تتكاثف الصلصة
تُضاف الفليفلة الحمراء والريحان والفلفل الأسود والبروكولي المسلوق والمعكرونة الطويلة المسلوقة إلى الصلصة التي تمّ إعدادها
ومن ثمّ يُحَرَّك المزيج برفق لكي يمتزج جيدًا
يُضاف الملح بحسب المذاق
يُسكَب المزيج في صينية كبيرة الحجم وتُرَشّ جبنة الموتزاريلا على وجه الطبق
يُخبَز الطبق في فرن مُحمَّى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة 10 - 15 دقيقة
أو حتى يصبح الوجه ذهبي اللون
Reactions: