مهلبية قمر الدين

Posted by Amira Fayed on June 23, 2013 with No comments



الكمية تكفي : 4 أشخاص
وقت التحضير : 10 دقائق
وقت الطهي : 10 دقائق

المقادير

عدد 2 م ك نشا
و1/2 كوب ماء بارد - أو من الحنفية
و2 كوب قمر الدين مصفى خفيف القوام
من 5 : 6 م ك سكر أو حسب الرغبة
و1 م ص فانيليا
مكسرات - زبيب وبندق أو لوز وجوز

التحضير

يذاب قمر الدين في قليل من الماء البارد

الطبخ

يغلى قمر الدين ويحلى بالسكر مع التقليب
يذاب النشا في نصف كوب الماء
ثم يضاف إلى قمر الدين مع التقليب المستمر
يترك ليغلي
مع التقليب المستمر
حوالي 5 دقائق حتى تختفي رائحة وطعم النشا
يرفع من على النار وتضاف الفانيليا ثم يصب في أطباق الخشاف
ويوضع في الثلاجة ليبرد ويتماسك
عند التقديم يزين وجه الطبق بالمكسرات

ملاحظات

يمكن إضافة بعض المكسرات أثناء غليه

Reactions: