وصفات - فى اول الصفحه

حلى اللوز ومربى التين



المقادير

كوبان لوز مطحون
كوب دقيق عادي
بيضتان
علبة 397 جرام من الحليب المكثف المحلّى
ملعقة صغيرة من البيكينج باودر
و4/3 كوب زبدة مذوّبة
كوب السكر
و2/1 كوب من مربّى التين

طريقة التحضير

توضع المكوّنات كلّها باستثناء المربّى داخل وعاءٍ وتُمزج جيّداً
ثم يُسكب الخليط في قالبٍ للخبز 28 سم × 20 سم
يُخبز القالب في فرنٍ محمّى على حرارة 175 درجة مئويّة
لمدّة 45 دقيقة أو إلى أن يصبح وجه القالب ذهبيّاً
يُترك القالب جانباً حتّى يبرد
ثم تُمرغ طبقة من مربّى التين على وجه القالب
ويُقطّع إلى شرائح ويُقدّم

إرسال تعليق

0 تعليقات