حلى اللوز ومربى التين

Posted by Amira Fayed on June 09, 2013 with No comments


المقادير

كوبان لوز مطحون
كوب دقيق عادي
بيضتان
علبة 397 جرام من الحليب المكثف المحلّى
ملعقة صغيرة من البيكينج باودر
و4/3 كوب زبدة مذوّبة
كوب السكر
و2/1 كوب من مربّى التين

طريقة التحضير

توضع المكوّنات كلّها باستثناء المربّى داخل وعاءٍ وتُمزج جيّداً
ثم يُسكب الخليط في قالبٍ للخبز 28 سم × 20 سم
يُخبز القالب في فرنٍ محمّى على حرارة 175 درجة مئويّة
لمدّة 45 دقيقة أو إلى أن يصبح وجه القالب ذهبيّاً
يُترك القالب جانباً حتّى يبرد
ثم تُمرغ طبقة من مربّى التين على وجه القالب
ويُقطّع إلى شرائح ويُقدّم

Reactions:
Categories: