البيتزا بالخضار

Posted by Amira Fayed on June 23, 2013 with No comments


المقادير

العجينه

كوبان طحين
حليب أو ماء دافئ للعجن
ملعقة صغيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ثلث كوب زيت

للحشو

كاتشب صلصة حارة
فلفل أخضر بارد
طماطم
زيتون
فطر
جبنة موزاريلا + جبنة شيدر

الطريقة

نخلط جميع مقادير العجينة مع بعضها البعض ونحركها باليد
وكلما أصبحت العجينة كثيرة الماء نضيف إليها الطحين حتى تصبح مناسبة
مع ملاحظة رفع الأيدي لأعلى عند العجن ليدخل فيها الهواء
بعد الانتهاء من العجن نغطي العجينة بقطعة نظيفة من القماش
ونضعها في مكان دافئ حتى تتخمر

في أثناء تخمر العجينة نقوم بتقطيع الفلفل الأخضر البارد والطماطم والزيتون والفطر قطع صغيرة
نبشر جبنة الموزاريلا والقليل من جبنة شيدر للطعم
عند تخمر العجينة نفردها في صينية بعد وضع القليل من الزيت على الصينية
لمنع التصاق العجينة بالصينية
عند الانتهاء من فرد العجينة نقوم بعمل ثقوب بالعجينة باستخدام الشوكة للتأكد من الهواء في العجينة
نضع الكاتشب على العجينة ونضع القليل من الصلصة الحارة للنكهة
نوزع الخضار التي قمنا بتقطيعها مسبقا على العجينة بطريقة منسقة
ثم ننثر الجبنة عليها بطريقة متناسقة
عند الانتهاء من ذلك كله نضع العجينة في الفرن
لابد من متابعة عملية استواء البيتزا في الفرن حتى لا تحترق

ملاحظة

يمكن إضافة اللحم المفروم أو الدجاج إلى البيتزا
لكنها في هذه الحالة لن تكون بيتزا بالخضار

Reactions: