الارز مع الفاصوليا

Posted by Amira Fayed on June 23, 2013 with No comments



وقت التحضير : 20 دقيقة
وقت الطبخ : 30 دقيقة

المقادير

كيلوغرام فاصوليا حمراء طازجة
و1/2 كيلوغرام لحم مقطع الى مكعبات
و 1 بصلة وسط مفروم
و 3 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
مذوب في 1 و 2/1 كوب ماء
و 1 فص ثوم مهروس
و 3 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مفرومة
و 1 ملعقة صغيره يانسون ناعم
و 1 1/2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
بهار حسب الرغبة ملح حسب الذوق

الطريقه

إقلي البصل في ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
في قدر للضغط على نار عالية الى أن يصبح ذهبي اللون
ثم أضيفي اللحمة و حركي
لمدة 2 دقيقة
أضيفي البهار و الملح و 1 ليتر من الماء
إضغطي القدر و ضعيه على نار عالية
عندما يبدأ البخار بالتسرب اتركي القدر
لمدة 15 دقيقة ثم ارفعيه عن النار
و دعي البخار يتسرب بالكامل قبل فتحه
أضيفي الفاصوليا و معجون الطماطم المذوب و اليانسون الى اللحمة المطبوخة
أغلقي القدر و إضغطيه
عند سماع صفير البخار إطه
لمدة 20 دقيقة أخرى ثم إرفعيه عن النار
و دعي البخار يتسرب بالكامل قبل فتحه
إقلي الثوم مع الكزبرة الخضراء في مقلاة صغيرة
ثم أضيفي المزيج على اللحم والفاصوليا
أعيدي القدر على نار معتدلة
و حركي الخليط
لمدة 5 دقائق
أو الى أن يكثف المزيج


Reactions: