سلطة البروكلي مع الجبن الريكفورد - الجبن الأزرق

Posted by Amira Fayed on June 23, 2013 with No comments


المقادير

عدد 2 رأس بروكللي مع الساق - العروق
و2 ثمرة طماطم منزوعة البذر ومقطعة خشن
و1 كوب صلصة الجبن الأزرق

الطريقة تحضير هذه الصلصة

تستخدم هذه الصلصة الشهية في تتبيل أنواع كثيرة من السلطات وإضفاء نكهة لذيذة على هذه السلطات

المقادير

تكفي لعمل حوالي كوب ونصف
نصف كوب كريمة لباني
نصف كوب مايونيز
و2 حبة بصل أخضر مفروم
و2-3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ونصف كوب جبن ركفورد - أزرق
فلفل أسود طازج

الطريقة

تمزج الكريمة والمايونيز والبصل وعصير الليمون في وعاء جيدا
يضاف الجبن ويقلب الكل ثم يغطى بغطاء بلاستيك
ويوضع في الثلاجة (البراد) على الأقل 4 ساعات قبل التقديم
ملح وفلفل حسب الرغبة

الطريقة

اقطعي رأس (الزهرة) البروكللي ثم بمقشرة الخضروات قومي بتقشير السيقان
شرائح بعرض 1 سم
اغلي بعض من الماء في وعاء كبير
اغمري زهرات البروكللي وسيقانه في الماء المغلي
واتركيه لمدة 1-2 دقيقة
أو حتى يصبح لونه أخضر زاهي
صفي البروكللي واتركيه ليبرد
في وعاء امزجي البروكللي و الطماطم وصلصة الجبن الأزرق
وتبلي بالملح والفلفل


Reactions:
Categories: