السحلب مع الخبز المغطى بالقطر

Posted by Amira Fayed on June 24, 2013 with No comments


المكونات

عدد 8 أكواب حليب
و8 معالق كبيرة نشاء الذرة
نصف كوب حليب للنشاء
كوب سكر
ماء الزهر حسب الحاجة
خبز ابيض مقسم 6 قطع
و2 كوب سكر 
كوب ماء للقطر
و2 حبة هيل
واحد عود قرفة
ملعقة عصير ليمون
قرفة وجوز للزينة

طريقة التحضير

نضع مكونات القطر
(السكر و الماء و عود القرفة و الهيل )
نتركهم على النار مع التحريك المتواصل وندع المزيج يغلي لمدة عشر دقائق
بعدها نضيف عصير الليمون نحضر الخبز المقسم نقص القسم البني من الخبز
ونضعه في صينية مدورة رقم 26 ونسكب عليه القطر ثم نضعه جانباً 

نحضر السحلب

نضع الحليب والسكر وماء الزهر على النار لدرجة ما قبل الغليان
ثم نحل النشاء مع نصف كوب حليب ثم نضيفه على الحليب
ولكن مع استمرارية التحريك عندما يبدا الخليط بالتكاثف
نطفئ النار ونضع السحلب على الخبز ونزينه
ثم نضعه في البراد لمدة 3 ساعات قبل التقديم
Reactions: