طريقه عمل البريوش

Posted by Amira Fayed on July 11, 2013 with No comments

المكونات

ثلاث أرباع كوب لبن كامل الدسم
ربع كوب زبدة
بيضة
معلقتين خميرة فورية
ربع كوب سكر + معلقة كبيرة
نصف كوب ماء دافىء
رشة ملح
كيلو إلا ربع دقيق
معلقتين كريمة سائلة
سمسم أو حبة البركة أو سكر سنترفيش للتزيين

الطريقة

يذاب السكر والخميرة الفورية فى الماء الدافىء و تترك ربع ساعة حتى يتضاعف حجمها
يسخن اللبن و يصب على الزبدة حتى تذوب ثم بعد أن يدفى قليلاً يقلب على البيضة جيداً
ثم يضاف للخليط خليط الخميرة و يقلب ثم يضاف السكر والفانيليا 
يضاف الدقيق بفنجان صغير و يقلب المزيج بعد كل فنجان
ثم يعجن فى العجانى لمدة 5 دقائق او باليد لمدة عشر دقائق 
يترك العجين فى مكان دافىء ليختمر لمدة من نصف ساعة لساعة إلا ربع
يضغط على العجين باليد ليفرغ منه الهواء و يوضع الزبيب ويعجن كالسابق ليوزع الزبيب جيداً بداخله
ثم يقطع بسكين حاد ويشكل ضفائر أو رولز أو الشكل الذى تفضلينه
ثم يوضع على صينية مدهونة بالزيت ويترك ربع ساعة فى مكان دافىء ليختمر
ثم بفرشاة الحلويان يدهن الوجه بالكريمة السائلة
ويرش على الوجه سمسم أو حبة البركا أو سكر
و يخبز فى فرن ساخن لمدة تتناسب مع حجمه حتى تمام النضج

و بالهنا والشفا 

Reactions: