أم علي بالكرواسوان

Posted by Amira Fayed on July 08, 2013 with No comments


أسلوب الطهى : خبز
العدد : 6 أشخاص
مدة الطهي : 15 دقيقة

المقادير

عدد 5 قطع كبيرة كرواسون
و1/2 كوب زبيب
و1/2 كوب فول سوداني
و1/4  كوب جوز هند
و1/4  كوب بندق مجروش
و1/2 كوب سكر
و1 ملعقة صغيرة قرفة
و1 ملعقة صغيرة فانيليا
و5 كوب حليب
و4/1 كوب زبدة
للتزيين : كوب كريمة سائلة

طريقة التحضير

 ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن
 سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م
أحضري أطباق فرن فردية أو طبق فرن كبير
باستعمال سكين منشارية قطعي حبات الكرواسون بالعرض إلى جزئين
ثم اقطعي كل جزء إلى جزئين
ضعي قطع الكرواسون في الأطباق لتغطي القاع بحيث تكون جهة القطع للاسفل
وزعي الزبيب والفول السوداني والجوز والبندق على قطع الكرواسون
في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي السكر والقرفة والفانيليا والحليب والزبدة
ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يسخن الحليب وتذوب الزبدة
أسكبي الحليب الساخن على قطع الكرواسون بالتدريج لتغمريها تماما وتتشرب الحليب
ضعي الأطباق في الفرن لمدة 15 دقيقة إلى أن يتشرب الكرواسون الحليب ويصبح ذهبي اللون
قدمي أم علي مباشرة


فيديو الطريقه



Reactions: