بسكويت شوكولاتة مزخرف

Posted by Amira Fayed on July 29, 2013 with No comments


أسلوب الطهى : خبز
العدد : 6 أشخاص
مدة الطهي : 10:12 دقيقة

المقادير

العجينة

ربع كوب حليب
و50 جرام شوكولاتة
و3 كوب دقيق
و4/1 كوب بودرة الكاكاو السادة
و4/3 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
و4/1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
و1 رشة ملح
و1 كوب سكر ناعم الحبيبات
و1 كوب زبدة لينة
و1 حبة كبيرة بيض
و1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

الكريمة

عدد 4 كوب سكر ناعم بودرة
و2/1 كوب زبدة لينة
و1 ملعقة صغيرة  فانيليا سائلة
و2 ملعقة كبيرة حليب

طريقة التحضير

العجينة

في قدر سميك القاعدة صغير الحجم ضعي الحليب والشوكولاتة
ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن تذوب الشوكولاتة
دعي خليط الشوكولاتة ليبرد تماما
على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق
انخلي الدقيق وبودرة الكاكاو السادة والبيكنج باودر وبيكربونات الصودا والملح. دعيه جابنا
في وعاء الخلاط ضعي السكر والزبدة وثبتي المضرب الشبكي
شغلي على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق لتحصلي على خليط هش وكريمي القوام
أضيفي البيضة والفانيليا وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما
أبعدي المضرب الشبكي
اضيفي خليط الدقيق وخليط الشوكولاتة والحليب
ثبتي مضرب التقليب وشغلي على سرعة متوسطة فقط لتتكون لديك عجينة متماسكة وناعمة
شكلي العجينة إلى قرص متوسط الحجم
غلفي بالنايلون وضعي في البراد لمدة ساعة تقريبا
ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن
سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م
أحضري صواني قصيرة الحافة
ضعي فيها قطعة من ورق الزبدة
أخرجي عجينة البسكويت من البراد
ودعيها لعدة دقائق لتصبح في درجة حرارة الغرفة العادية
على قطعة من ورق الزبدة ضعي عجينة البسكويت
ضعي ثانية من ورق الزبدة على العجينة
إضغطي على العجينة بخفة عدة مرات
باستعمال النشابة مدي العجينة لتصبح بسماكة 4 ملم تقريبا
باستعمال قطاعة بسكويت مستديرة مقاس 2 بوصة تقريبا
قطعي العجينة إلى عدد زوجي من الدوائر
باستعمال قطاعة بسكويت مقاس نصف بوصة او ربع بوصة
إعملي عدة دوائر صغيرة في نصف عدد دوائر البسكويت
ضعي دوائر البسكويت في الصواني مع ترك مسافة بوصة بين كل قطعة والأخرى
أخبزي البسكويت لمدة 10 إلى 12 دقيقة لينضج تماما
أخرجي البسكويت من الفرن ودعيه ليبرد تماما

الكريمة

في وعاء الخلاط ضعي السكر والزبدة والفانيليا ومقدار ملعقة كبيرة من الحليب
ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة لتتكون لديك كريمة ناعمة ملساء ومتوسطة الكثافة
أضيفي بقية الحليب إذا كانت الكريمة جامدة جدا
باستعمال سكين معدنية عريضة ضعي مقدار من الكريمة على القطع الكاملة من البسكويت
ضعي القطع المزخرفة على الكريمة واضغطي بخفة لتلتصق القطع
قدمي البسكويت مع قهوة الصباح أو حليب العصارى للأطفال

Reactions: